Мастер – класс в группе 22Л2 «Определение нитратов в продуктах питания» |
Новости - Новости | |||
01.12.2022 15:17 | |||
28 ноября 2022 года в рамках месячника ЗОЖ в группе 22Л2 специальности Лабораторная диагностика преподавателями Тарнаевым С.Ф. и Шикиной Н.А. было проведено внеклассное мероприятие «Определение нитратов в продуктах питания». Мероприятие проходило в форме мастер-класса. Основная цель которого - привить обучающимся основы здорового питания, изучить значение нитратов и определить количество нитратов в продуктах питания.
В теоретической части мастер-класса были освещены вопросы влияния факторов, влияющих на здоровье человека, особенно влияние пищевых веществ, поступающих вместе с пищей. Студентами были подготовлены сообщения об источниках азотсодержащих солей в окружающей среде, путях поступления в продукты питания и заболеваниях, возникающих в организме при длительном поступлении нитратов.
Беседа и сообщения сопровождались мультимедийной презентацией. Практическая часть была посвящена определению нитратов в конкретных овощах и фруктах, с записью результатов исследования в протоколах исследования. В заключении были даны конкретные предложения по домашнему контролю продуктов питания.
|